糀カフェ 明日からの新メニュー

糀カフェから久々の更新です。
ブログへのUPをお待ちいただいているお客様、
遅くなり申し訳ございませんでしたm(__)m

明日からのビオトポスランチは、豚丼になります。
二つの味をご用意いたしましたので、お好みでお選び下さい。

a0296839_20582241.jpg

♥︎豚丼 塩レモン味
バラ肉を塩糀に漬け込んで下ゆでして脂を抜き、白ネギと炒め合わせ、
塩レモンだれを絡めサッパリ仕上げました。
塩レモンだれは、雨風の塩だれと塩糀を使用。


a0296839_20585813.jpg

♥︎豚丼 味噌だれ生姜風味
薄切り豚肩ロース使用。
こちらのお肉も塩糀に漬け込んで 下ゆでしてあります。
ほんのり生姜風味で甘めのタレとご飯がよく合います。
味噌だれには、雨風の堺みそと味一番を使用。

豚丼は、1日限定10食とさせていただきます。
塩レモンだれ、味噌だれそれぞれ10食ではなくて、合わせて10食限定です。
ご了承下さいm(._.)m

尚、ベーグルの生ハム&ロースハムサンドも引き続きお召し上がりいただけます。

そして、デザートメニューに、柚子糀シャーベットが登場いたします!(¥411-税込)
さっぱりスッキリ、食べやすく仕上がったと思います。

a0296839_2115548.jpg



どうぞよろしくお願いいたします♪
by koujiya_amekaze | 2014-05-12 21:05 | Cafe


大阪・堺の糀屋「雨風」のスタッフが、糀にまつわるあれこれを綴ります。


by koujiya_amekaze

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
株式会社 雨風

お味噌
醤油
甘酒
料理教室
イベント
新商品
Cafe
ワークショップ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新の記事

のれん
at 2015-10-01 16:33
できたてほやほやです
at 2015-01-24 09:00
力仕事です!
at 2015-01-22 23:41
桃の季節です
at 2014-07-03 20:42
桃の保存食作り体験&ランチ ..
at 2014-07-02 12:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧