明けましておめでとうございます

新年、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

お正月用のお味噌のできばえはどうでしょうか。
手作りの味噌で迎える正月はいいですね。
最近はおせち料理を作る家庭がどんどん減っているようです。
家内は塩糀などを使って、頑張っておせち料理作っていました。
なるべく手作りの食品で新しい年を出発できればいいですね。


ところで、昨日は、年越しそばとすき焼をいただきました。
すき焼は甘酒と醤油糀で味付けしました。
甘酒のほのかな甘さと醤油糀のうまさがベストマッチです。
一度お試し下さい。

今年も新しいことに色々挑戦します。
是非、応援をお願いします。

店主
[PR]
by koujiya_amekaze | 2014-01-01 08:14


大阪・堺の糀屋「雨風」のスタッフが、糀にまつわるあれこれを綴ります。


by koujiya_amekaze

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
株式会社 雨風

お味噌
醤油
甘酒
料理教室
イベント
新商品
Cafe
ワークショップ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新の記事

のれん
at 2015-10-01 16:33
できたてほやほやです
at 2015-01-24 09:00
力仕事です!
at 2015-01-22 23:41
桃の季節です
at 2014-07-03 20:42
桃の保存食作り体験&ランチ ..
at 2014-07-02 12:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧