味噌を仕込みました。
今日は、朝は天気が良かったのに、昼過ぎから風が出てきて、変な感じです。
10月なのにこの暑さ。早く平年並の季候に戻ってほしい!
糀ぎょうさん味噌を仕込みました。
正月前には食べごろになります。
糀の力で美味しい味噌に熟成するように。
店主
by koujiya_amekaze
| 2013-10-11 17:40
大阪・堺の糀屋「雨風」のスタッフが、糀にまつわるあれこれを綴ります。
by koujiya_amekaze
カテゴリ
全体ごあいさつ
株式会社 雨風
糀
お味噌
醤油
甘酒
料理教室
イベント
新商品
Cafe
ワークショップ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新の記事
のれん |
at 2015-10-01 16:33 |
できたてほやほやです |
at 2015-01-24 09:00 |
力仕事です! |
at 2015-01-22 23:41 |
桃の季節です |
at 2014-07-03 20:42 |
桃の保存食作り体験&ランチ .. |
at 2014-07-02 12:00 |