木桶仕込みの「こだわり糀ぎょうさん生みそ」
北海道産大豆と滋賀県産の米で作った糀、そして塩糀にも使用している徳島の塩を使って木桶で仕込んだ、こだわりの白味噌です。
糀の割合が多く、塩分控えめ(約6%)なので素材の甘味と旨味を存分に味わっていただけます。
全ての工程を手作りで仕込んでいますので、一度に沢山作ることができません。
この機会に、ぜひ一度お試し下さい。
by koujiya_amekaze
| 2013-01-29 16:27
| お味噌
大阪・堺の糀屋「雨風」のスタッフが、糀にまつわるあれこれを綴ります。
by koujiya_amekaze
カテゴリ
全体ごあいさつ
株式会社 雨風
糀
お味噌
醤油
甘酒
料理教室
イベント
新商品
Cafe
ワークショップ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新の記事
のれん |
at 2015-10-01 16:33 |
できたてほやほやです |
at 2015-01-24 09:00 |
力仕事です! |
at 2015-01-22 23:41 |
桃の季節です |
at 2014-07-03 20:42 |
桃の保存食作り体験&ランチ .. |
at 2014-07-02 12:00 |