糀カフェ 明日からの新メニュー
糀カフェから久々の更新です。
ブログへのUPをお待ちいただいているお客様、
遅くなり申し訳ございませんでしたm(__)m
明日からのビオトポスランチは、豚丼になります。
二つの味をご用意いたしましたので、お好みでお選び下さい。
♥︎豚丼 塩レモン味
バラ肉を塩糀に漬け込んで下ゆでして脂を抜き、白ネギと炒め合わせ、
塩レモンだれを絡めサッパリ仕上げました。
塩レモンだれは、雨風の塩だれと塩糀を使用。
♥︎豚丼 味噌だれ生姜風味
薄切り豚肩ロース使用。
こちらのお肉も塩糀に漬け込んで 下ゆでしてあります。
ほんのり生姜風味で甘めのタレとご飯がよく合います。
味噌だれには、雨風の堺みそと味一番を使用。
豚丼は、1日限定10食とさせていただきます。
塩レモンだれ、味噌だれそれぞれ10食ではなくて、合わせて10食限定です。
ご了承下さいm(._.)m
尚、ベーグルの生ハム&ロースハムサンドも引き続きお召し上がりいただけます。
そして、デザートメニューに、柚子糀シャーベットが登場いたします!(¥411-税込)
さっぱりスッキリ、食べやすく仕上がったと思います。
どうぞよろしくお願いいたします♪
ブログへのUPをお待ちいただいているお客様、
遅くなり申し訳ございませんでしたm(__)m
明日からのビオトポスランチは、豚丼になります。
二つの味をご用意いたしましたので、お好みでお選び下さい。
♥︎豚丼 塩レモン味
バラ肉を塩糀に漬け込んで下ゆでして脂を抜き、白ネギと炒め合わせ、
塩レモンだれを絡めサッパリ仕上げました。
塩レモンだれは、雨風の塩だれと塩糀を使用。
♥︎豚丼 味噌だれ生姜風味
薄切り豚肩ロース使用。
こちらのお肉も塩糀に漬け込んで 下ゆでしてあります。
ほんのり生姜風味で甘めのタレとご飯がよく合います。
味噌だれには、雨風の堺みそと味一番を使用。
豚丼は、1日限定10食とさせていただきます。
塩レモンだれ、味噌だれそれぞれ10食ではなくて、合わせて10食限定です。
ご了承下さいm(._.)m
尚、ベーグルの生ハム&ロースハムサンドも引き続きお召し上がりいただけます。
そして、デザートメニューに、柚子糀シャーベットが登場いたします!(¥411-税込)
さっぱりスッキリ、食べやすく仕上がったと思います。
どうぞよろしくお願いいたします♪
by koujiya_amekaze
| 2014-05-12 21:05
| Cafe
大阪・堺の糀屋「雨風」のスタッフが、糀にまつわるあれこれを綴ります。
by koujiya_amekaze
カテゴリ
全体ごあいさつ
株式会社 雨風
糀
お味噌
醤油
甘酒
料理教室
イベント
新商品
Cafe
ワークショップ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新の記事
のれん |
at 2015-10-01 16:33 |
できたてほやほやです |
at 2015-01-24 09:00 |
力仕事です! |
at 2015-01-22 23:41 |
桃の季節です |
at 2014-07-03 20:42 |
桃の保存食作り体験&ランチ .. |
at 2014-07-02 12:00 |